Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В Челябинской области полным ходом идет подготовка к Кубку губернатора по водному поло

Опубликовано: Editor, 16 июня 2017 г. Просмотров: 187.
В Челябинской области полным ходом идет подготовка к Кубку губернатора по водному поло

Международные соревнования пройдут осенью сразу в двух городах региона.

В конце сентября этого года в нашем регионе пройдет первый международный Кубок губернатора по водному поло среди женских команд. Как рассказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, в этом спортивном соревновании будут участвовать страны-участницы ШОС и БРИКС. 

«На сегодняшний день свое участие подтверждают Китай, Узбекистан, Казахстан. 
Также мы вчера узнали, что будет еще и Хорватия. Пока переговоры с командами из других стран еще ведутся, и надеюсь, что в ближайшее время список участников определится. Кроме этого, будут участвовать две российские команды. Соревнования пройдут с 25 по 30 сентября в двух городах — Челябинске и Златоусте», — заявил замгубернатора.

По его словам, в Челябинске открытие состоится 26 сентября, а в Златоусте 27 сентября. Это дни, когда начнутся матчи, а полуфинал и финал пройдут в бассейне «Строитель» в областном центре. Продажа билетов на международный Кубок стартует 14 августа, а их цена весьма символическая — от 100 до 300 рублей. 

«Традиционно наши златоустовские мастера будут делать наградную атрибутику — медали и кубки. Мы планируем сделать красивый переходящий Кубок губернатора в златоустовском исполнении и там записывать имя победителей», — отметил Вадим Евдокимов. 

Один кубок останется в Челябинской области, а второй будет вручен команде-победителю. Руководство региона надеется, что данные соревнования будут проводиться ежегодно до 2020 года. 

«Приглашаю всех южноуральцев посетить этот международный турнир. Он будет очень интересным, начиная с открытия (как мы умеем делать) и заканчивая самими спортивными состязаниями, в которых накал страстей будет довольно сильный», — сказал первый заместитель министра спорта региона Олег Мухаметзянов.

Источник: Южноуральская панорама
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей