Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Сегодня состоится первое южноуральское дерби в новом сезоне КХЛ

Опубликовано: Editor, 25 августа 2017 г. Просмотров: 1076.
Сегодня состоится первое южноуральское дерби в новом сезоне КХЛ

Сегодня, 25 августа, в Магнитогорске состоится первое южноуральское дерби в новом сезоне КХЛ.

«Металлург» и «Трактор» - принципиальные соперники. В новейшей истории клубы провели между собой 45 матчей.  Статистика говорит в пользу магнитогорцев. «Сталевары» выиграли 32 матча. Из них - 26 в основное время. Кроме того, «Металлург» забросил в ворота «Трактора» 141 шайбу. Показатель челябинской команды более скромный – 77. Самая крупная победа «Металлурга» над «Трактором» - 9:1. Это произошло на домашней арене в сезоне 2006/2007.Самое крупное поражение «Металлурга» от «Трактора» - 1:5 произошло в Челябинске в сезоне 2011/2012.

Сегодня «Трактор» едет в Магнитогорск в ранге явного фаворита в психологическом плане. Первый матч нового сезона челябинцы выиграли у «Лады» со счетом 2:0. «Металлург» же провалил открытие сезона, одержав обидное поражение от «Автомобилиста» - 2:5.  Кроме того, на турнире памяти Ивана Ромазана в этом году «Трактор» уже отправлял в нокаут легендарную «Магнитку. Встреч закончилась со счетом 4:1 в пользу челябинского клуба.

Кстати, форвард «Трактора» Александр Черников не сыграет с «Металлургом». В одном из эпизодов матча с «Ладой» в руку игрока «черно-белых» попала шайба. Нападающий покинул лед и уже не смог вернуться в игру. Об этом сообщает пресс-служба челябинского клуба.

«Металлург» – серьезный соперник, он всегда таким был и будет. Тем более что играем на выезде. Это начало чемпионата, и для всех важны очки и первые победы. Ожидаем тяжелейший матч, готовимся. Да, в первом звене сейчас нет Даниса Зарипова. С ним у Магнитогорска было сильное сочетание, в котором игроки друг друга чувствовали на льду. У них были свои комбинации, розыгрыши. Но Мозякин и Коварж – очень приличные игроки, и против них всегда тяжело играть. Легко точно не будет», - отметил защитник «Трактора» Алексей Петров.

Оба южноуральских клуба представляют Челябинскую область. Так что, в любом случае, будем болеть за наших.

Источник: Урал-пресс-информ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20571