Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Прямых выборов глав муниципалитетов не будет

Опубликовано: Editor, 13 марта 2015 г. Просмотров: 1120.
Прямых выборов глав муниципалитетов не будет

Челябинская область снова отличилась на политическом фронте. Законодательное собрание области вчера приняло решение, согласно которому в Златоусте, Верхнем Уфалее, Карабаше, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Южноуральске по истечении срока полномочий глав новых руководителей муниципалитетов будут выбирать по новой схеме. А именно: местный представительный орган будет делать этот выбор вместо избирателей, выбирая из числа кандидатов, определенных конкурсной комиссией. Комиссия будет состоять поровну из местных депутатов и представителей губернатора
В таких территориях, как ЗАТО Локомотивный, Озерск, Снежинск и Трехгорный глав голосованием выберут из числа депутатов местных собраний. Здесь главы одновременно возглавят депутатский корпус и администрацию.
Представительные органы на муниципальных выборах путем голосования будут определяться в 24 районах области. 
По этому поводу источник в руководстве исполнительной власти региона отметил, что новая схема позволит усилить контроль за деятельностью местных глав. Которые до сих пор очень вольно позволяли себе распоряжаться деньгами бюджетов, а также помощью из областного бюджета. Был выявлен ряд фактов нецелевого использования средств. При этом избиратели в этих территориях не проявляли особой активности в контроле за работой глав.

Стоит отметить, что в сентябре пройдут выборы депутатов самого Законодательного собрания. По прогнозам, его состав обновится больше, чем наполовину.

 

 

 

Дорогие читатели!

Призываем Вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего информационного агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающие к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Комментарии, противоречащие закону, будут удалены модератором.

Надеемся на Ваше понимание.

 

Редакция информационного агентства «UraNews»

 

 

 

 

Источник: LentaChel.ru
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20379