Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

На сентябрьских выборах в Челябинской области не будут использовать веб-камеры

Опубликовано: Editor, 21 июля 2017 г. Просмотров: 1039.
На сентябрьских выборах в Челябинской области не будут использовать веб-камеры

На муниципальных выборах веб-камеры применяться не будут. Об этом заявил сегодня, 19 июля, глава облизбиркома Сергей Обертас в рамках проекта общественной палаты «Час с региональным министром».

Сергей Обертас отметил, что  в помещениях для голосования могут применяться средства видеонаблюдения и трансляции изображения пока только на выборах Президента Российской Федерации.

«Исключения составляют помещения для голосования, находящиеся на избирательных участках в больницах и других медицинских организациях, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в воинских частях, на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях, а также на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации»,- рассказал Сергей Обертас.

Рассказал Сергей Обертас и о внедрении новой технологии QR-кода, которая будет использоваться на выборах 10 сентября. Сейчас данные итоговых протоколов в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы» вводят вручную, что может стать причиной технических ошибок и фальсификации. QR-код поможет минимизировать человеческий фактор.

Сергею Обертасу было задано порядка 20 вопросов. Касались они и выборов президента. В частности, южноуральцы интересовались мнением главы облизбиркома о том, будет ли баллотироваться Владимир Путин на новый президентский срок.

«Срок избрания президента России - 6 лет. Один и тот же гражданин может занимать должность не более двух соответствующих периодов подряд. В настоящий момент Владимир Путин занимает эту должность первый соответствующий период, поэтому теоретически он может баллотироваться и на второй срок»,- сказал глава избиркома Челябинской области.

Высказался Сергей Обертас и по поводу мнения некоторых южноуральцев о том, что участие в выборах – пустая трата времени.

«Сидеть на кухне и говорить, что все плохо – непродуктивно. Это просто бесполезное сотрясение воздуха. К тому же, не принимающий участие в выборах человек, на мой взгляд, не имеет морального права обсуждать ситуацию, так как он не приложил никаких усилий для её изменения. И не надо оправдывать собственное бездействие. Ходить на выборы необходимо, потому что это единственный действенный рычаг народного влияния», - отметил он.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября будет избран глава Полоцкого сельского поселения Кизильского района и замещено 139 мандатов депутатов Советов депутатов муниципальных образований Челябинской области. Из них 61 мандат будет распределён на основных выборах депутатов Советов депутатов в 5 муниципальных образованиях. На дополнительных выборах депутатов Советов депутатов в 55 муниципальных образованиях будет распределено 78 мандатов.

 
Источник: Урал-пресс-информ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20573