Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Борис Дубровский продал часть своего бизнеса

Опубликовано: Editor, 21 августа 2017 г. Просмотров: 390.
Борис Дубровский продал часть своего бизнеса

Компании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского продали один из самых перспективных своих активов — ООО «Центр коммунального сервиса», которое в мае этого года на 10 лет получило право быть региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Магнитогорском кластере. Сделка была закрыта в середине июля 2017 года, следует из базы СПАРК. Ее сумма не раскрывается.

Ранее, с момента учреждения ООО «ЦКС» в мае 2015 года, 50% долей в этой фирме принадлежало компании «Синай», еще 50% — ООО «Новатек» (обе фирмы находятся в собственности у губернатора Бориса Дубровского, на время его госслужбы переданы в доверительное управление).

Новыми собственниками ООО «ЦКС» стали АО «Амарант» (99% долей) и Екатерина Краснихина (1% долей), следует из базы СПАРК. 

Нынешние владельцы ЦКС не аффилированы с Борисом Дубровским либо с его родственниками.

Так, компания будет реализовывать проект создания платного парковочного пространства в Челябинске. Кроме того, RWM Capital вошла в ХП «Уральская скоростная магистраль» и выступит инвестором предпроектной подготовки строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург.

Что касается ООО «ЦКС», то «мусорная» компания с 2015 года работала по госконтрактам на вывоз твердых бытовых отходов в Магнитогорске, Карталах, Локомотивном. В 2015 году выручка ЦКС составила 13,3 млн рублей, прибыль — 2,6 млн рублей. За 2016 года компания пока не отчиталась.

В Магнитогорский кластер вошли окружающие город районы — Нагайбакский, Верхнеуральский, Агаповский. В конкурсе по выбору регоператора «Центр коммунального сервиса» стал единственным участником и, соответственно, выиграл. Регоператор выступит организатором процесса сбора и переработки мусора, привлечет к работе другие организации, а после, подсчитав стоимость работ, должен будет защитить в областном министерстве тарифов и энергетики соответствующие расценки: деньги оператор будет получать с жителей области.

Согласно данным СПАРК, с 2011 года руководит компанией RWM Capital Сергей Орлов, выпускник Санкт-Петербургского госуниверситета, работавший с 90-х в банковской сфере. Среди прочего Орлов — член «Деловой России». Единственным учредителем ЗАО «RWM Capital» является ЗАО «КГ Профит». Учредителем последней выступает финансист Дмитрий Крылов. 

В числе тех, с кем работает RWM Capital, — структуры либо близкие к РЖД, либо участвующие в сфере железнодорожного транспорта и контейнерных перевозок.

Источник: Znak.com
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20573