Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В Челябинской области 80 школ присоединятся к Российскому движению школьников

Опубликовано: Editor, 19 сентября 2017 г. Просмотров: 1097.
В Челябинской области 80 школ присоединятся к Российскому движению школьников

В Челябинской области 80 школ подали заявки на вступление в состав регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Как сообщили в министерстве образования и науки области, решение о включении в состав регионального отделения РШД будет приниматься на заседании Совета и совещание представителей школ, которые подали заявки на вступления в ряды РДШ Челябинской области. Мероприятие состоится 20 сентября в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

Кроме того, на Совете обсудят вопросы о создании местных отделений РДШ в Челябинской области, подведут итоги 2016-2017 учебного года и наметят перспективные планы развития.

Руководители регионального отделения в рамках первого совещания с представителями расскажут об истории движения, предстоящих планах и познакомят педагогов с организациями – партнерами РДШ в регионе.

Как уже сообщало агентство, в Челябинской области в апреле 2016 года 13 школ были выбраны пилотными площадками по реализации концепции общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Это три учебных заведения из Челябинска (школы номер 107, гимназии 1 и 80), школа №59 им. И. Ромазана Магнитогорска, школа №3 Аши, школа №2 Верхнеуральска, школа №1 Красноармейского района, школа №18 Миасса, школа №9 Копейска, школа №1 Коркино, школа №110 Трехгорного, Рощинская школа, Мирненская школа».

«Российское движение школьников» - это не аналог пионерской организации советских времен. Одна из задач движения - обеспечение условий для выявления и развития талантливых детей и детей со скрытой одаренностью независимо от сферы одаренности, места жительства и социально-имущественного положения их семей. Определены четыре направления работы – военно-патриотическое (Юнармия), информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность. 

Источник: Урал-пресс-информ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20572