Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Южноуральцы требуют отменить шестидневку в школе

Опубликовано: Editor, 10 августа 2017 г. Просмотров: 861.
Южноуральцы требуют отменить шестидневку в школе

В интернете появилась петиция жительницы Магнитогорска с требованием отмены шестидневной учебной недели.

К требованию перевести учащихся школ, лицеев и гимназий на пятидневное обучение родителей Челябинской области подвигла чрезмерная, по их мнению, загруженность детей учебными занятиями.

«Школьники приходят в учебные заведения к 8 часам утра и находятся на занятиях до 15 часов, после чего они посещают обязательные платные дополнительные занятия в школах и, реже, но еще и репетиторов, – говорит автор петиции. – Приходят домой дети минимум в 17-м часу, после чего сидят за домашними заданиями до глубокой ночи. Это происходит на протяжении всей рабочей недели каждый день, включая и субботу. На то, чтобы отдохнуть, детям откладывается воскресенье, но в учебных заведениях задают так много, что и этот единственный выходной день занят у детей домашней работой».

В итоге у учащихся не остается времени на хобби и банальное пребывание на свежем воздухе, отмечает разместившая на Change.org заявление жительница Магнитогорска. Это порождает ненависть к учебе, потому что дети попросту устают. Причем усталость имеет свойство накапливаться, что приводит к нервным срывам и агрессии.

«Взрослые работают в среднем по 40 часов в неделю, а дети учатся в среднем по 80 часов в неделю. Разница в цифрах аж в 2 раза! – возмущается автор документа. – У родителей школьников возникает вопрос – почему дети должны пахать больше взрослых? И когда же детям все-таки отдыхать? Наше правительство делает все, чтобы сократить количество пьянств, суицидов и хулиганства среди детей, но разве это возможно, если у детей попросту забирают детство!»

Проблема имеет очень срочный характер, и решение ее не терпит отлагательств, убеждена жительница Челябинской области. Она адресует петицию федеральному и региональному министерствам образования и науки, а также в приемную президента России. Правда, пока особенно активной поддержки среди интернет-пользователей женщина не нашла: за два дня она сумела собрать лишь 280 голосов.

Источник: Новый день
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

13 октября 2017 г.
Просмотров: 1162
12 октября 2017 г.
Просмотров: 1176