Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Из Челябинской области отправились на Олимпиаду роботов 18 команд

Опубликовано: Editor, 23 июня 2017 г. Просмотров: 432.
Из Челябинской области отправились на Олимпиаду роботов 18 команд

В Казани 23-25 июня пройдет заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады. Челябинскую область представят 18 команд из Челябинска, Магнитогорска, Снежинска, Миасса, Сосновского и Пластовского районов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Доме юношеского технического творчества Челябинской области, в этом году тема World Robot Olympiad-2017 — «роботы для устойчивого развития». Победителей определят в нескольких категориях WRO.

В основной категории ребятам предстоит решить три важных задачи. Одна из них — развитие природно-ориентированного туризма. Будет необходимо сделать робота, который поможет ученым и туристам в наблюдении и изучении чудес природы без ущерба им.

Еще одна тема основной категории - «Углеродная нейтральность». Команды представят роботов, которые помогут одной компании достичь углеродной нейтральности: установить источники возобновляемой энергии, посадить деревья, чтобы сбалансировать влияние выбросов.

На олимпиаде также пройдут необычные состязания «Футбол роботов».

Команды Челябинской области уже стали победителями регионального этапа и прошли учебно-тренировочные сборы. Теперь им нужно показать преимущество в условиях жесткой конкуренции.

Команда из села Степное Пластовского района сконструировала робота, умеющего играть в тетрис. Он распознает фигурки по цвету, форме и может складывать их в нужном порядке.

Отдельный отбор в «водной категории» прошла челябинская команда из лицея № 31. Задача участников – собрать роботов, способных выполнять команды под водой — пройти в створ ворот, по линии, распознать фигуру. Для этого робототехники должны представить оригинальные изобретательские решения, чтобы защитить блоки питания и датчики от влаги.

Победители категорий WRO отправятся на Всемирную олимпиаду роботов в Коста-Рику.

Полный список команд-участниц от Челябинской области смотрите на сайте Дома юношеского технического творчества Челябинской области.

Источник: Урал-пресс-информ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 19679