Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Жительница Магнитогорска через суд заставила хулигана отмывать слюну с двери

Опубликовано: Editor, 13 октября 2017 г. Просмотров: 1622.
Жительница Магнитогорска через суд заставила хулигана отмывать слюну с двери

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска обязал обидчика местной жительницы отмыть следы слюны с входной двери ее квартиры, передает пресс-служба суда.

Женщина обратилась в суд, сообщив, что ночью 4 декабря 2016 года двое незнакомых молодых людей пинали и плевали на дверь ее квартиры, а также показывали неприличные жесты на лестничной клетке. Истица пояснила, что испытала моральные страдания и была оскорблена поведением парней. В суде она просила взыскать компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей с каждого, а также оплатить услуги клининговой компании и госпошлину 300 рублей.

В суде один из хулиганов признал вину, пояснив, что действительно плюнул в дверь, и согласился отмыть слюну в течение двух недель. Второй молодой человек сказал, что показывал неприличные жесты, так как не знал, что на площадке установлены камеры видеонаблюдения.

На записи видно, что первый магнитогорец собирался пнуть дверь, но не нанес удар, а отклонился, а второй молодой человек плюнул в нее. Суд пришел к выводу, что молодой человек может самостоятельно, без привлечения клининговой организации, отмыть слюну. Исковые требования владелицы квартиры частично удовлетворены. Она получит 1,3 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда и суммы госпошлины.

Добавим, что ранее, в декабре 2016 года, полицейские оштрафовали обоих магнитогорцев на 500 рублей за мелкое хулиганство.

Источник: Доступ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20380