Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Внук задержан за убийство пенсионерки, труп которой нашли в ванне в Магнитогорске

Опубликовано: Editor, 10 января 2017 г. Просмотров: 428.
Внук задержан за убийство пенсионерки, труп которой нашли в ванне в Магнитогорске

Молодой магнитогорец задержан за убийство своей 83-летней бабушки, чей труп с перерезанным горлом обнаружили в ванне, – парень хотел взять у пенсионерки денег взаймы, однако та заупрямилась.

Накануне Нового года 24-летний житель Магнитогорска заглянул с подарками к своей бабушке, которую не навещал около года. Растрогавшись, пенсионерка подарила внуку немного денег. Поэтому 5 января парень снова пришел к пожилой женщине, чтобы попросить у нее еще немного в долг, но бабушка отказала. Тогда между родственниками вспыхнула ссора. В ходе конфликта молодой человек решил убить пенсионерку. Нанеся бабушке множество ударов руками и ногами, парень затащил ее в ванну и перерезал ножом горло.

«Окровавленный труп пенсионерки обнаружили спустя два дня, когда о женщине забеспокоилась ее соседка. Порядок вещей в квартире нарушен не был, однако пропала часть денег. В результате оперативно-следственных мероприятий был задержан внук погибшей. После совершения преступления он сходил домой, переоделся, а позднее вернулся за деньгами. Вину мужчина признал», – рассказал замруководителя Ленинского межрайонного СО Магнитогорска СУ СКР по Челябинской области Максим Котов.

Возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), однако не исключено, что в ходе расследования действия парня будут переквалифицированы на более тяжкий состав. Например, если будет установлено, что он лишил пенсионерку жизни из корыстных побуждений. Следователи ходатайствуют в суде о заключении молодого человека под стражу. Ранее он уже трижды был судим за имущественные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Источник: Доступ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей