Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Весеннее обострение: южноуральских детей все чаще спасают от неадекватных родителей

Опубликовано: Editor, 17 марта 2015 г. Просмотров: 975.
Весеннее обострение: южноуральских детей все чаще спасают от неадекватных родителей

В Челябинской области поисковики в выходные спасали несколько детей, взятых в плен собственными родителями.

Как сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, 14 марта помощь понадобилась 4-летней жительнице Челябинска. В службу спасения позвонили родственники ребенка, сообщившие, что малышка находится вместе с отцом в запертой изнутри квартире. 60-летний мужчина дверь не открывал и на звонки родственников не отвечал.

Прибывшие на место спасатели проникли в помещение и обнаружили лежавшего на полу отца ребенка. Мужчина был парализован, но все это время он находился в сознании. Пострадавшего госпитализировали, а плачущего малыша передали близким.

Еще одно ЧП с участием несовершеннолетнего произошло в воскресенье в Троицке. В диспетчерскую позвонил отец мужчина и сообщил, что неадекватная супруга после семейной ссоры закрылась в общежитии с 8-летней дочерью. Годовалого сына, также находящегося в квартире, отец семейства успел вынести на улицу. Звонивший отметил, что, стоя в коридоре, слышал, как плачущая девочка от чего-то отговаривала агрессивно настроенную мать.

Приехавшие на место спасатели вскрыли входную дверь и передали ребенка отцу. В помещении сильно пахло уксусом, сначала возникли подозрения, что женщина могла его выпить. Однако хозяйка квартира оказалась в полном порядке, не считая сильнейшего алкогольного опьянения.

Еще один случай по вине «зеленого змия» произошел минувшей ночью в квартире по улице Октябрьской в Троицке. Пьяный хозяин жилища выгнал жену за дверь и благополучно заснул, оставив двухмесячного малыша без присмотра.

Под утро встревоженная мать, стоявшая под дверью, услышала плач ребенка и вызвала спасателей. Прибывшие специалисты вскрыли замок и впустили женщину в квартиру. Все это время ребенок плакал в коляске, а пьяный отец никак не реагировал.

Кроме того, из квартирного плена в минувшие выходные были освобождены еще двое детей, проживающих в Миассе и Магнитогорске. Однако в эти разы малыши по неосторожности самостоятельно закрывали дверные задвижки, в итоге оставались дома в гордом одиночестве.

 

 

Дорогие читатели!

Призываем Вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего информационного агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающие к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Комментарии, противоречащие закону, будут удалены модератором.

Надеемся на Ваше понимание.

Редакция информационного агентства «UraNews»

 

 

 

Источник: Новый регион
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 19680