Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В регионе идет подготовка к всемирному фестивалю молодежи и студентов

Опубликовано: Editor, 11 августа 2017 г. Просмотров: 1641.
В регионе идет подготовка к всемирному фестивалю молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в Сочи пройдёт XIX всемирный фестиваль молодёжи и студентов, он соберёт 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. Сейчас в каждом регионе идет активная подготовка к фестивалю, сообщает министерство образования.

Подробности процесса отбора, о задачах, стоящих перед добровольцами, рассказали руководитель ассоциации волонтёров Южного Урала Александр Носков и доброволец, прошедший отбор в команду организаторов ВФМС, Ольга Еникеева. Они отметили, что уже подведены итоги отбора кандидатов в команду добровольцев фестиваля молодёжи и студентов: участие в ВФМС-2017 в качестве волонтеров примут 5 тысяч человек со всего мира, в числе которых 50 молодых южноуральцев. В конце августа в регионе пройдет обучение для добровольцев.  
Информацию о программе фестиваля и участия в ней представителей нашей области рассказала руководитель делегации Челябинской области, заместитель председателя регионального подготовительного комитета Мария Горелкина: «Совсем скоро мы узнаем имена 110 молодых южноуральцев, которые станут участниками самого фестиваля. Напомним, стать претендентом мог любой желающий, достаточно было подать заявку на официальном сайте, пройти отбор по итогам собеседования с экспертами и дождаться одобрения центрального подготовительного комитета. В Челябинской области списки были сформированы и отправлены на согласование в Москву 18 мая».
Претендент на участие молодой музыкант Максим Кобозов поделился своими планами: «Я хочу поехать на фестиваль не только за эмоциями, знакомствами, но и для того, чтобы обменяться опытом, найти какие-то новые идеи для творчества, и кто знает, может удастся вместе с иностранцами выступить на одной из площадок фестиваля, а может, и дальше продолжить международное профессиональное сотрудничество».

Также спикеры подвели промежуточные итоги информационной кампании фестиваля в нашем регионе: они рассказали о мероприятиях, акциях, которые были и будут проведены, так, накануне, 4 августа, на главной улице города был установлен арт-объект «Навстречу ВФМС» и вручено напутствие волонтерам от правительства региона. Сегодня стали известны имена иностранных участников, продолжается аккредитация СМИ.     

Добавим, наша страна становилась хозяйкой ВФМС уже дважды – в 1957 и 1985 гг. VI всемирный фестиваль молодёжи и студентов (1957 г.) стал крупнейшим за всю историю движения. В нем приняло участие свыше 34 тысяч молодых людей из более чем 100 стран мира. 
Подробную информацию о фестивале можно узнать в официальном сообществе регионального подготовительного комитета.

Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

13 октября 2017 г.
Просмотров: 1162
12 октября 2017 г.
Просмотров: 1176