Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В Магнитогорске продолжаются работы по сносу ветхого жилья

Опубликовано: Editor, 8 августа 2017 г. Просмотров: 452.
В Магнитогорске продолжаются работы по сносу ветхого жилья

В городе завершается последний этап реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанной на период с 2013 по 2017 год, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

За время действия программы было расселено 73 многоквартирных дома, в том числе 22 в 2016-2017 годах, призванных аварийными до 1 января 2012 года. В новое жилье переехали порядка 796 семей. В настоящее время завершается оформление всех необходимых документов.

По словам заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ирины Даньшовой, магнитогорцев из аварийных домов переселяют в новостройки: они получают жилье с чистовой отделкой и установленным сантехническим оборудованием. За два последних года действия программы объем финансирования ее мероприятий составил 297 млн рублей. Средства направлялись из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов.

По словам Ирины Даньшовой, в настоящее время в Магнитогорске есть еще 53 аварийных дома. Вопрос по переселению граждан из этого жилья решается на уровне областного и федерального правительства, однако есть все предпосылки к тому, что программа будет продолжена.

По факту выселения жильцов осуществляется снос домов. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. В 2017 году проводится работа по сносу 27 зданий, в том числе 22 домов, расселенных в рамках областной адресной программы. В настоящее время на части объектов работы полностью выполнены. В их числе, например, дом №109 по улице Кирова. На сегодняшний день от здания ничего не осталось, территория рекультивирована, на площадку завезен чернозем. По другим адресам работы идут полным ходом. Среди таких объектов - дома на улице Панькова и дом №32 по улице Маяковского.

«Мы планируем закончить работы до середины августа, - отметил Илья Сикерин. - Подрядчики настроены выполнить все необходимые мероприятия в предписанные им сроки. В свою очередь мы контролируем их работу и совместно с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля следим за тем, чтобы они не создавали несанкционированные свалки».

Если автомобили сгружают мусор в неустановленном месте – магнитогорцев просят проявить свою активную гражданскую позицию, сфотографировать государственный номер автомобиля и передать данную информацию в управление охраны окружающей среды и экологического контроля, чтобы нарушителей могли привлечь к административной ответственности.

Стоит отметить, что снос домов оплачивается из средств местного бюджета. Проведение аукционов позволяет снизить цену контракта: снос 27 зданий обойдется бюджету города в 8,5 млн рублей – экономия от первоначальной суммы составила 26%.

Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

18 августа 2017 г.
Просмотров: 838