Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В Челябинской области большинство «дорожных» госконтрактов на 2015 год заключат в марте. Сезон стартует в мае

Опубликовано: Editor, 17 марта 2015 г. Просмотров: 845.
В Челябинской области большинство «дорожных» госконтрактов на 2015 год заключат в марте. Сезон стартует в мае

До конца марта 2015 года министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области проведет до 95% аукционов на обслуживание, ремонт и строительство дорог. К работам дорожники смогут приступить уже в мае.

Как сообщил во вторник глава министерства Алексей Гущин, столь ранее заключение госконтрактов связано с выполнением поручения губернатора Бориса Дубровского - таким образом выделенные финансовые средства можно будет расходовать рационально и в срок. Всего в текущем году в южноуральские дороги планируется вложить 8,2 млрд. рублей, из которых непосредственно на строительство потратят 750 миллионов и на ремонт – 6,6 млрд. рублей.

«Остальные контракты мы проведем чуть позже, так как идет стадия оформления иных межбюджетных трансферов, которые выделяются для всех регионов. Это порядка одного миллиарда 25 миллионов рублей», - пояснил министр.

В частности, будет уделено внимание дорогам в направлении Екатеринбурга, Кургана, трассам Челябинск - Миасс, Миасс-Чебаркуль, большие планы у дорожников на Ашинском переезде.

Также Гущин отметил, что за последние 6-7 лет из-за отсутствия должного внимания три с половиной тысячи километров дорог в Челябинской области нуждаются в капитальном ремонте.

«Безусловно, внимание, в первую очередь, будет уделено этим дорогам. Там, где есть сельхозпроизводство, промышленное производство. В ближайшие 3-5 лет отремонтируем дублер дороги Южноуральск-Челябинск. Это дорога Кизил-Магнитогорск-Верхнеуральск-Карагайское-Уйское-Чебаркуль, она уберет нагрузку с восточного направления западнее. Дорога попала в 2013 году под сильнейший паводок, в прошлом году ее привели в более-менее нормальное состояние. С этого года мы наметили ряд участков, это программа не одного года. Миасс-Чебаркуль-Карабаш-Кыштым-Касли-Тюбук – эта дорога тоже у нас на контроле, будем ей заниматься», - рассказал глава министерства.

В общей сложности на Южном Урале в 2015 году планируется строительство 43 километров дорожного полотна, 129 километров дорог будет отремонтировано. Суммарный итог будет больше, поскольку свой вклад в дорожную кампанию внесут муниципалитеты.

 

 

 

 

Дорогие читатели!

Призываем Вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего информационного агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающие к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Комментарии, противоречащие закону, будут удалены модератором.

Надеемся на Ваше понимание.

Редакция информационного агентства «UraNews»

 

 

 

Источник: Mega-U
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 19680