Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Мастер с ММК пойдет под суд за заваленного кирпичами рабочего

Опубликовано: Editor, 13 октября 2017 г. Просмотров: 1622.
Мастер с ММК пойдет под суд за заваленного кирпичами рабочего

Мастера цеха Магнитогорского металлургического комбината (ММК) будут судить по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

В  марте этого года ООО «Строй-Центр» выполняло на ММК работы по очистке пылеосадительной камеры дуговой сталеплавильной печи.

В тоже время по указанию старшего мастера цеха на рабочую площадку у технологического проема была размещена платформа с боем кирпича, после чего машинист крана открыл технологический проем и сбросил вниз обломки.

Внизу как раз находился работник «Строй-Центра», которого об идущих работах забыли предупредить. Мужчину с высоты восьми метров засыпало битыми кирпичам, он получил тяжкие телесные повреждения: открытый перелом бедренной кости со смещением обломков, термические ожоги 3-ей степени. На самом деле он остался жив только по счастливой случайности.

Согласно правилам безопасности, сбрасывание с высоты материалов запрещается. Бой кирпича и мусор необходимо спускать по трубам или лоткам, нижний конец которых должен находиться не выше 1 м над уровнем земли. Так что мастер, как ни крути, виноват – техника безопасности в его ведении.

Дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Источник: LentaChel.ru
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20380