Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Магнитогорец, пропивший подаренный женой телефон, предстанет перед судом

Опубликовано: Editor, 18 октября 2017 г. Просмотров: 3730.
Магнитогорец, пропивший подаренный женой телефон, предстанет перед судом

Жителя Магнитогорска осудят за ложный донос – 38-летний мужчина пропил телефон, подаренный супругой.

Преступление было совершено в мае 2017 года, когда безработный южноуралец распивал спиртное в своей квартире, пока рабочие устанавливали ему входную дверь. В какой-то момент алкоголь закончился, и мужчина попросил соседа сдать в комиссионку его мобильный телефон Samsung, купленный в кредит супругой и подаренный ему. Вырученные деньги горожанин потратил на спиртное.

Вечером того же дня магнитогорец, опасаясь семейного скандала, соврал жене, что его телефон похитили установщики двери. Супруга вызвала полицию. Прибывшие на место сотрудники МВД предупредили хозяина пропавшего гаджета об уголовной ответственности за ложный донос, но мужчина настоял на том, что телефон, купленный для него любящей супругой, был действительно украден.

«В ходе производства предварительного расследования установлено лицо, которое приобрело в комиссионном магазине данный телефон, потом установлен и допрошен сосед, который сдавал гаджет по своему паспорту. В результате расследования уголовного дела установлено, что телефон у магнитогорца не похищали, а сам мужчина изобличен в заведомо ложном доносе о совершении преступления», – рассказали в прокуратуре Ленинского района Магнитогорска.

В отношении горожанина возбудили дело. Под грузом добытых доказательств он сознался в совершении преступления. После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: Доступ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20380