Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Предприниматели против гипермаркетов: магнитогорцы хотят изменить закон «О торговле»

Опубликовано: Editor, 3 марта 2014 г. Просмотров: 1176.
Предприниматели против гипермаркетов: магнитогорцы хотят изменить закон «О торговле»

В пятницу, 28 февраля, на расширенном заседании общественного координационного Совета по развитию и поддержке малого предпринимательства и среднего бизнеса в Магнитогорске вновь поднимался вопрос экспансии рынка торговыми сетями.

Данная тема рассматривалась в июле прошлого года на встрече магнитогорских предпринимателей с заместителем руководителя федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Еленой Семёновой. Тогда было отмечено, что всего в городе металлургов работают 24 магазина сети «Магнит», 4 из 29 семейных гипермаркетов находятся в Магнитогорске.

- Наш город обладает инвестиционной привлекательностью для сетей, - высказал свою точку зрения на нынешнем заседании градоначальник Евгений Тефтелев. - Если бы сетям не было выгодно у нас работать, они бы сюда не приходили. У магнитогорцев высокая покупательская способность: средняя зарплата у нас 31 тысяча рублей - выше, чем в других городах области.

По мнению Виктора Ивановича Барабанова, президента АНО Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, торговые сети деформируют структуру рынка. Барабанов высказал идею отдать привилегию торговли алкоголем и сигаретами малому и среднему бизнесу, а сетевые супермаркеты разместить за городом.

Другие участники заседания предложили магазинам шаговой доступности открывать собственное производство (к примеру, пекарню), кроме того, взять на себя обслуживающие функции в отношении крупных конкурентов.

Предприниматель Владимир Ишимов сообщил, что бизнес-сообщество Магнитогорска намерено инициировать внесение изменений в закон «О торговле». В марте предприниматели выступят с соответствующими предложениями на заседании общественного координационного совета в областном УФАС.

Евгений Тефтелев в свою очередь одобрил решение предпринимателей и высказал готовность подписать обращения в любые инстанции по поводу ограничения деятельности сетевых магазинов.

Также на заседании в мэрии было принято решение создать при Совете профильную комиссию по торговле.

Источник: Magcity74
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 19680