Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Рашников продает «Водопад Чудес», а «Башнефть» покоряет Южный Урал

Опубликовано: Editor, 27 июля 2014 г. Просмотров: 2005.
Рашников продает «Водопад Чудес», а «Башнефть» покоряет Южный Урал

«Красный октябрь» затаил обиду на Златоуст

Прецедент, связанный с мошенничеством в особо крупном размере, предписываемый ООО «Златоустовский металлургический завод – Энерго», развивается в серьезный конфликт между промышленными предприятиями.

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» начал прокурорскую проверку ООО «ЗМЗ – Энерго», который поставляет электрическую и тепловую энергию и Златоусту, и заводу. Она нашла причиняемый ущерб «НОВАТЭКу» на сумму 225 миллионов рублей. Именно эта сумма, собранная с потребителей за четыре месяца, не была перечислена компанией своему поставщику природного газа.

На «ЗМЗ - Энерго» завели уголовное дело по 3-й части 159.4 статьи российского уголовного кодекса. Если мошенничество предприятия докажут, то ему грозит или лишение свободы до 2-х лет или штраф до 1,5 миллиона рублей.

ЗЭМЗ и офисы его энергетического подразделения обыскали, что напугало управляющего, а именно волгоградский метзавод «Красный октябрь».

«Коммерсант» сообщает, что гендиректор «Красного октября», Дмитрий Герасименко готов отречься от своих подопечных. По его словам, завод парализован, краснооктябрьский менеджмент, вероятнее всего, поднимется, поблагодарит Златоуст и уедет домой для развития других активов. В действительности инвестиционный климат в Челябинской области не такой уж и привлекательный.

Челябинская область пообещала урегулировать конфликт.

«Красный октябрь» в прошлом году стал стратегическим инвестором для ЗМЗ. До этого на предприятии четыре года управляло ОАО «Мечел», задолжавшее 8, 3 миллиарда долларов. «ЗМЗ – Энерго» входило в состав энергетического дивизиона «Мечела» - ООО «Мечел – Энерго», потом перешло к ЗЭМЗ.

«Коммерсант» пишет, что в мае прошлого года на ООО «ЗМЗ – Энерго» запустили ликвидационную процедуру.

 

 

«Башнефть» покоряет Южный Урал

«Башнефть» - крупная нефтяная частная компания, выложившая 8,8 миллиардов рублей за автозаправки марки «Оптан». Под экспансивную политику «Башнефти» попали двенадцать российских регионов, в их числе Челябинская область.

Южный Урал представляет большую ценность для компании. Во-первых, географическая близость с уфимскими нефтеперерабатывающим комплексом копании, во-вторых, возможная оптимизация затрат на поставку нефтепродуктов.

«Оптан» имеет рядом преимуществ: у большинства АЗС хорошее техническое состояние плюс выгодное расположение земельных участков, позволяющих строить новые станции. Чтобы достичь максимальный коммерческий эффект от использования этих станций, «Башнефть» хочет провести ребрединг и модернизацию с реконструкцией ряда сетевых объектов.

Эксперты считают, что для «Башнефти» эта сделка очень выгодна. Благодаря этим действиям компания становится узнаваемой и привлекает новых клиентов. Покупка может стать программой роста биржевой капитализации «Башнефти». Приобретение региональных игроков соответствует тенденциям этого рынка, который структурирован, подчиняется федеральным сетям АЗС и отличается высокой конкуренцией. Независимые АЗС с трудом выдерживают ее. Их число сокращается, на их место приходят крупные федеральные и региональные сети.

Заправочный рынок выиграет от такого бизнес-хода, так как автоматическое возрастание конкуренции улучшает качество бензина и помогает развить дополнительные АЗС-услуги.

 

Если ФАС одобрит приобретения ООО «АЗС-Уфа», то сделки по покупке сети «Оптан» завершат до конца этого года.

 

 

Рашников продает «Водопад Чудес»

Группа ММК, подконтрольная Рашникову, решила избавиться от соцобъектов. В их числе – аквапарк «Водопад Чудес», санаторий «Металлург», находящийся в Ессентуках, санаторий «Ассоль» и дом отдыха «Березки». Кроме этих соц. объектов на продажу выйдет ОАО «ММК-Профиль-Москва», производящий металлочерепицы, сайдинг, профнастил.

ММК объяснил, что этим способом он хочет уйти от непрофильного бизнеса, что позволит не тратить силы и время руководства и полностью посвятить себя черной металлургии. Компания не откажется от соц. программ, которые направлены на софинансирование отдыха сотрудников и их оздоровления. ММК считает, что новый собственник станет профессиональным оператором, желающим развития и эксплуатации санатория или дома отдыха. ММК готов заключить договор с таким оператором в покупке портфеля путевок для своих сотрудников. Эксперты считают, что комбинат принял предложение о хорошей цене за эти активы и именно по этой причине решил продать их.

 

 

 

УВЗ обойдется пока без Усть-Катавского вагоностроительного завода

ОРКК, объединенная ракетно-космическая корпорация, отказалась передать Усть-Катавский вагоностроительный завод, УКВЗ, в ОАО НПК «Уралвагонзавод». УКВЗ будет находиться в составе ОРКК в структуре Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева.

«Уралвагонзавод» хотела определиться со схемой покупки активов к концу этого месяца. Слухи о взятии «Уралвагонзаводом» УКВЗ под контроль усилились в апреле 2014 года. Покупка УКВЗ могла позволить «Уралвагонзаводу» превратиться в фактически монопольного российского производителя трамваев. Но на выставке «Иннопром-2014» гендиректор УВЗ, Олег Сиенко, рассказал, что форма собственности УКВЗ – основная сложность в слиянии двух предприятий. В 2011 году завод преобразовали в филиал ФГУП «Госдарственный космический научно-производстенный центр им. М.В.Хруничева» и заведомый Роскосмосом.

 

 

«Альфа Строй» простроит перинатальный центр за 2,3 миллиарда рублей

Минстрой Южного Урала теперь имеет право строить челябинский перинатальный центр. Московский Арбитражный суд признал решение Федеральной антимонопольной службы об отмене аукциона незаконной.

Минстрой два раза проводил торги на строительство перинатального центра стоимостью в 2,3 миллиарда рублей. ООО «Альфа Строй» выиграла конкурс со второй попытки. Но заключение контракта находилось под угрозой из-за жалобы общественников.

Не смотря на вторую отмен аукциона, власти Челябинской области хотят построить перинатальный центр в отведенный изначально срок – до 1 октября 2016 года. Это заявление сделал Евгений Редин, вице-губернатор Челябинской области, на срочном заседании регионального штаба ОНФ в начале июля.

Владимир Путин поставил в майских указах снизить смертность среди младенцев на 7,5 процента к 2018 году. В ходе этого указа премьер-министр России Дмитрий Медведев выделил Челябинской области 1,8 миллиардов рублей на строительство нового перинатального центра. Казна Челябинской области добавила примерно 460 миллионов рублей.

 

 

Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 19680