Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Инвесторов за руку. Венгерские предприниматели готовы заняться очисткой южноуральских вод

Опубликовано: Editor, 16 июля 2015 г. Просмотров: 738.
Инвесторов за руку. Венгерские предприниматели готовы заняться очисткой южноуральских вод

Челябинскую область посетила делегация венгерских бизнесменов, которую возглавил Имре Тот, почетный президент Венгеро-Российского комитета ТПП.

— У Венгрии большой опыт в сфере очистки воды, что особенно актуально для Уральского региона, — подчеркнул Имре Тот. — Мы также видим возможность сотрудничества в строительстве сельскохозяйственных объектов, в том числе для хранения и обработки овощей и фруктов. Важным моментом является и финансирование реализации этих проектов, поэтому в состав делегации вошел представитель венгерского банка.

Татьяна Кузнецова, министр экономического развития региона, познакомила венгерских предпринимателей с инвестиционным потенциалом Челябинской области и предложила им возможность личного сопровождения проектов со стороны как министерства, так и торгово-промышленной палаты.

Напомним, что сотрудничать с Венгрией Челябинская область начала еще в 2006 году. Товарооборот с Венгрией в 2014 году превысил $20 миллионов, из которых 78 % составил экспорт, а на долю импорта пришлось только чуть более $5 миллионов. Основными статьями экспорта стали продукция металлургии, неорганической химии, осветительная арматура, а импорта — оборудование для стройиндустрии и промышленного производства, продукция приборостроения, строительные материалы.

Впрочем, по словам Имре Тота, за последний год в условиях сложившейся глобальной экономической ситуации наблюдалось снижение товарооборота между Венгрией и Челябинской областью, поэтому следует определить новые направления сотрудничества, которые повлияют на рост экономических показателей.

Интерес к переговорам с венгерскими предпринимателями уже проявили представители более 40 компаний региона. На встрече присутствовали, в частности, представители фирм, занимающихся производством холодильных установок и газовых компрессоров, кормовых премиксов, разработкой проектов по развитию агропромышленного комплекса, проектированием и строительством теплиц под ключ, внутренними и международными грузоперевозками.

Источник: Южноуральская панорама
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20571