Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Челябинская область вошла в ТОП-15 самых привлекательных регионов России для инвестиций

Опубликовано: Editor, 10 июня 2016 г. Просмотров: 786.
Челябинская область вошла в ТОП-15 самых привлекательных регионов России для инвестиций

Челябинская область попала в ТОП-15 самых привлекательных регионов России для инвестиций – рейтинг составляли представители зарубежных торгово-промышленных палат, ассоциаций и объединений иностранных предпринимателей, а также консалтинговых агентств, ведущих бизнес в России, сообщает интернет-журнал BIGRUSSIA.

Так, в тройку лидеров попали Московская, Ленинградская области и Республика Татарстан. Четвертое место заняла Калужская область, на пятом – Ульяновская.

«Москва и Петербург будут всегда интересны зарубежному бизнесу, потому что эти два региона являются центрами политической и экономической жизни страны, и большинство иностранных компаний представлены именно здесь. Но еще большие возможности открываются в других регионах и, прежде всего, там, где уже сейчас созданы хорошие условия для инвесторов. Региональные власти активно работают над привлечением новых инвесторов и всегда готовы к сотрудничеству», – комментирует рейтинг председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

В ТОП-15 самых привлекательных регионов России для инвестиций, по мнению иностранцев, также входят Северный Кавказ, Челябинская, Самарская, Тверская области, Краснодарский край, Смоленская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ростовская область и Приморский край.

Напомним, в первых числах июня в Челябинске появился инвестиционный уполномоченный – эту должность занял первый заместитель председателя Челябинской гордумы Сергей Овчинников. Основными задачами уполномоченного станут обеспечение соблюдений требований законодательства, прав и законных интересов субъектов инвестиционной деятельности на территории Челябинска, устранение административных барьеров, содействие в улучшении инвестиционного климата в целом. Кроме того, Сергей Овчинников будет взаимодействовать с правительством области, органами госвласти, местного самоуправления города, организациями и учреждениями по вопросам оказания содействия в реализации инвестиционной деятельности и реализации проектов, в том числе и на условиях муниципально-частного партнерства.

Источник: Доступ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20571