Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

40 челябинских бизнесменов заставили вернуть полученные от государства субсидии

Опубликовано: Editor, 7 августа 2016 г. Просмотров: 548.
40 челябинских бизнесменов заставили вернуть полученные от государства субсидии

Челябинские предприниматели столкнулись с проблемой невозможности выполнения обязательств, взятых на себя при получении госсубсидий. В итоге сорока бизнесменам предъявили требования вернуть деньги.

Проблема невозможности выполнения предпринимателями требований, предъявляемых к ним при оформлении государственных субсидий, обсуждалась сегодня на совещании челябинской городской Думы. Как заявил председатель Станислав Мошаров, правительство направляет на развитие малого и среднего бизнеса субсидии по целевой программе. Но не все предприниматели могут воспользоваться выделенными финансами.

«В последнее время увеличилось количество фактов получения предпринимателями субсидий на определенных условиях, но невыполнения ими этих условий при использовании денег. Сегодня по многим бизнесменам, получившим эти субсидии, ведутся судебные разбирательства с Министерством экономики. Подобная ситуация не слишком позитивно сказывается на инвестиционном климате города. Возможно, предъявляемые требования оказываются трудновыполнимыми для предпринимателей и их необходимо смягчить».

Напомним, возможность выделения субсидий для предпринимателей из региональных бюджетов появилась после принятия изменений, внесенных в бюджетный кодекс РФ. В 2014 году областное правительство определило условия предоставления таких субсидий. Среди них сохранение в текущем финансовом году и (или) создание новых постоянных рабочих мест; прирост или сохранение объема налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в текущем финансовом году; установление размера заработной платы работников не ниже прожиточного минимума.

При заключении договора на предоставление субсидий предприниматель обязуется вернуть в бюджет предоставленные ему средства, если не сможет выполнить данных условий. Таких с 2013 по 2015 годы в Челябинске оказалось 40 субъектов малого и среднего предпринимательства. Часть компаний добровольно вернула средства, а по 11 фирмам, которые не в состоянии вернуть субсидии, рассматриваются иски в судах.

Источник: Деловой квартал
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20571