Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Заплати, пока не поздно! За долги коммунальщики будут отключать воду

Опубликовано: Editor, 26 сентября 2014 г. Просмотров: 1147.
Заплати, пока не поздно! За долги коммунальщики будут отключать воду

Южноуральцы по-прежнему не желают платить за коммунальные услуги. Лишь тридцать процентов жителей Челябинской области аккуратно платят по коммунальным счетам, тридцать семь – задерживают оплату за два месяца,  оставшиеся сорок три предпочитают пользоваться услугами ЖКХ бесплатно.  

Долг южноуральцев перед коммунальными службами составляет шесть с половиной миллиардов рублей. Отъявленных должников накажут пенями, отключением света и воды. Крайней мерой станет выселение с жилплощади.  В год Южный Урал использует услуги коммунальщиков на тридцать семь миллиардов рублей. Пятнадцать процентов из суммы долга – «мертвые», накопившиеся за три года и не поддающиеся взысканию. При этом критической суммой являются тридцать два процента от основной. Пятьдесят  три процента – это задолженность от полугода до года. С этими долгами должны работать ресурсоснабжающие компании и жилищные организации.

Среди рычагов воздействия на недобросовестных клиентов пеня, отключение или приостановка услуг электроснабжения, подачи газа, горячего воды и водоотведения (в случае, если долгов накопилось больше чем за  три месяца). Как отмечают работники ЖКХ, лучше всего зарекомендовал себя метод перекрытия канализационной системы. Жильцы как по волшебству находят деньги и незамедлительно отправляются оплачивать долги.

Любителей бесплатного, проживающих в квартирах по договору соцнайма, ждет выселение. Вскоре злостных неплательщиков начнут выселять, даже если квартира находится в собственности: Минстрой РФ подготовил соответствующий нормативно-правовой акт. Существуют межведомственные группы, которые решают вопросы погашения долгов до суда. Возможны рассрочка или составление соглашения. В текущем году таким образом взыскано уже 100 млн. рублей. Аккуратно оплачивающие счета малоимущие семьи могут рассчитывать на субсидию – на них заложено более семисот восьмидесяти миллионов рублей. Свою лепту в взыскание долгов вкладывают судебные приставы, а долг свыше 10 тыс. рублей – причина для запрета в выезде за рубеж. Кроме того, сумму долга могут вычитать из зарплаты и пенсии.

Самая подмоченная репутация среди юридических лиц у коммунальных компаний «Алена» (Челябинск) и «Элва» (Чесменский район).

Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 19680