Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В Магнитогорске построили самое высокое здание для бизнеса и отдыха

Опубликовано: Editor, 21 августа 2017 г. Просмотров: 481.
В Магнитогорске построили самое высокое здание для бизнеса и отдыха

В Магнитогорске в 2018 г. откроют самое высокое здание с офисами, апартаментами, кафе и фитнес-центром. В 16-этажное здание заселят специалистов, которые приезжают работать на ММК.

В Магнитогорске скоро сдадут в эксплуатацию общественно-деловой центр класса «А» и самое высокое здание в городе. Объект для бизнеса и отдыха, у которого пока нет названия, начнет работу в начале 2018 г.

Об этом DK.RU рассказали в риэлторской компании «Единство», которая занимается обслуживанием дома. Масштабный проект сравним с челябинскими бизнес-центрами «Бовид» и «Видгоф», отмечает представитель компании Николай Солонин. В Магнитогорске же ничего подобного нет, бизнес-центры достаточно старые, а новых такого уровня еще не построено.

Такой комплекс нужен Магнитогорску, считает также директор челябинского ЦН «Форум» Игорь Чернядьев.

В городе наблюдается дефицит площадей класса А. Там нет массового простоя офисов и падения цен на аренду, как в Челябинске. Невостребованность фиксируется только в объектак классов В и С. Думаю, такой комплекс в Магнитогорске будет пользоваться спросом, – говорит эксперт.

Технические характеристики отвечают высоким требованиям: центральная система кондиционирования регулирует температуру в каждом офисе, система контроля доступа, собственная подстанция, паркинг и наземная гостевая парковка 

Первый этаж займет медицинский центр, второй отдадут под фитнес-центр одной из федеральных сетей. Особенность здания – три эксплуатируемых кровли. Открытая терраса кафе, которое разместится на третьем этаже, придется кстати сотрудникам компаний – под офисы предусмотрены площади вплоть то восьмого этажа. На последнем, 16 этаже есть смотровая площадка.

Сразу четыре этажа были задуманы как апартаменты, но продавать их компания пока не спешит. 

На градообрузующее предприятие периодически довольно надолго приезжают специалисты из других городов. Мы готовы предоставить им наши площади в аренду, – говорит Николай Солонин.

Высотка в Магнитогорске станет единственным зданием класса «А», впереди аттестация объекта. Кроме того, в планах застройщика получить сертификат GREEN ZOOM – это российский стандарт энергоэффективности, который в России получил всего 21 объект. В Екатеринбурге построено четыре таких зданий, в Челябинске – пока ни одного.

Необычность объекта и в его системе вентиляции. В России ее используют единицы застройщиков. Система антиалергенная, внутри всегда будет чистый воздух, – добавил Николай Солонин.

Сейчас возле бизнес-центра, который расположен в Орджоникидзевском районе на пересечении улиц 50-летия Магнитки и Ворошилова, завершается благоустройство территории. Арендаторы могут снять  площади от 40 до 2000 кв. м. как с отделкой, как и без нее. Общая площадь объекта составляет 13 000 кв. м.

Источник: Деловой квартал
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20374