Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В Челябинской области начнет работу группа по проблемам дольщиков

Опубликовано: Editor, 28 июля 2017 г. Просмотров: 282.
В Челябинской области начнет работу группа по проблемам дольщиков

Депутат Госдумы Владимир Бурматов предложил сделать работу по вопросу долевого строительства более открытой.

В региональном парламенте прошли публичные слушания «Об эффективных механизмах защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Челябинской области». Одним из основных докладчиков и инициаторов мероприятия стал депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он выдвинул инициативу по созданию в Челябинской области рабочей группы, которая будет заниматься проблемами долевого строительства, что было поддержано участниками слушаний.

Кроме того, парламентарий предложил в конце следующего месяца вместе с дольщиками заслушать результаты работы по дорожной карте по проблеме достройки домов, разрабатываемой правительством региона. Также им было предложено ежемесячно контролировать претворение в жизнь данной дорожной карты. Рабочие группы должны быть созданы в каждом недостроенном доме, куда войдут сами дольщики и местные депутаты.

«На мой взгляд, нужно усилить работу в регионе по вопросу долевого строительства и сделать ее более открытой. Формат обсуждения в рамках рабочей группы будет полезнее и эффективнее, чем формат митингов. Все предложения, которые сегодня будут внесены в резолюцию, я передам на федеральный уровень, чтобы опыт и позиция Челябинской области были учтены», — заявил Владимир Бурматов.

Напомним, что в начале июля в Москве прошли парламентские слушания по данной проблеме, куда парламентарий пригласил дольщиков из нашего региона. Также на прошлой неделе в Госдуме приняли закон о создании компенсационного фонда, который будет выплачивать деньги дольщикам, в случае если застройщик не сможет достроить дом. Создаваться фонд будет за счет строительных компаний, которые будут обязаны отчислять 1,2 % от стоимости квартир.

Источник: Южноуральская панорама
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20573