Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В Челябинске Сбербанк запустил программу ипотеки под 8,4%

Опубликовано: Editor, 21 апреля 2017 г. Просмотров: 1546.
В Челябинске Сбербанк запустил программу ипотеки под 8,4%

Застройщики Челябинской области участвуют в программе «Сбербанка», по ней можно приобрести строящееся жилье по ставкам 8,4% и 8,9%. Это приближает нас к мировым стандартам, говорит эксперт.

Сбербанк запустил специальную программу с застройщиками, которая позволяет получить ипотеку по ставкам 8,4% и 8,9% для покупки жилья в челябинских новостройках, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

В программе Сбербанка уже участвует СК «Легион». Так, квартиры в жилом квартале «Ньютон» можно приобрести на срок до 7 лет с первоначальным взносом от 15%, процентная ставка при этом составит  8,9 % при регистрации через МФЦ и 8,4% через новый сервис Сбербанка и Росреестра.

Также в программе примут участие застройщики домов в Магнитогорске, Озерске, Златоусте и Миассе: трест «Магнитострой», СК «Лидер», трест Уралавтострой, компания «ФинПромСтрой» и другие.

«Это предложение стало возможным благодаря субсидированию базовой ставки со стороны застройщиков в размере 1,5 п.п. и дополнительного дисконта со стороны Сбербанка в размере 0,5 п.п. Также Сбербанк предоставляет еще одну скидку 0,5 п.п. за использование сервиса электронной регистрации сделки в Росреестре», – отметил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.

Директор ЦН «Форум» Игорь Чернядьев говорит, что такие ставки в ипотечной кредитованию приближают Россию к мировым стандартам, где инфляция составляет порядка, а ипотека – 3-4%.

«В нашей стране в этом году инфляцию прогнозируют на уровне 4,5%, именно поэтому ставка  ипотеки у нас не может быть 12%, она должна быть в пределах 8-10%», – говорит Игорь Чернядьев.

При этом экономике невыгодно, чтобы стоимость жилья падала, поэтому в Челябинске нужно делать все для обратного процесса. Нет смысла брать ипотеку под 8%, если в следующем году цены на квартиры упадут на 5%, отмечает эксперт.

«Сейчас все в предвкушении роста активности, роста стоимости квадратного метра. Очень плохо для экономики жить в условиях дефляции. 25% населения страны завязано на строительной отрасли. Она будет работать, когда спрос и цены будут расти, люди будут покупать ипотеку, вернутся инвесторы. Кризис сейчас не во всей стране, в Краснодаре, Казани не знают, что это такое, не говоря уже о Москве», – говорит г-н Чернядьев.

Властям тоже нужно подключиться, чтобы Челябинск снова стал привлекательным. Нужно, чтобы к нам приезжали из Казахстана, средней полосы России, покупали квартиры по военным сертификатам, говорит эксперт.

Что касается застройщиков, то у лидеров рынка здесь нет проблем. Они держат стабильными цены на квадратный метр, также у них была возможность самим сделать клиентам предложение по рассрочке. Остальным участникам программы такая инициатива банка поможет.

«Если нет своих финансовых ресурсов, конечно, надо пользоваться банковскими. Тем более под 8-9 % годовых», – отмечает г-н Чернядьев.

Другие игроки банковской сферы тоже должны подготовить подобные предложения застройщикам. По разным данным, в ипотеке доля Сбербанка варьируется от 52 до 55%, говорит эксперт. Те, кто делят оставшуюся долю, терять ее не хотят, поэтому у них должны быть аналогичные условия, возможно, даже в чем-то лучше.

«Они будут "брать" другими инструментами – сервисом, индивидуальным менеджментом, может быть, закрывать глаза на справки. Никто с этого рынка уходить не собирается», – говорит Игорь Чернядьев.

Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20376