Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Крупные города Урала потеряли позиции в рейтинге стоимости жилья в России

Опубликовано: Editor, 28 июня 2017 г. Просмотров: 579.
Крупные города Урала потеряли позиции в рейтинге стоимости жилья в России

Снижение цен на недвижимость в Екатеринбурге и Тюмени привело к потере позиций этих городов в рейтинге 50 крупнейших городов России по стоимости жилой недвижимости по версии Domofond.ru.

Так, уральская столица теперь находится на 8 месте топ, в то время как год назад была седьмой. В мае 2016 года квадратный метр в Екатеринбурге стоил 71 тыс. 336 рублей. С такими ценами областной центр уступал Москве, Санкт-Петербургу, Владивостоку, Сочи, Балашихе, Севастополю. В мае этого года квадратный метр жилья в Екатеринбурге подешевел в среднем до 68 тыс. 784 рублей, в связи с чем столица Урала в топ-50 пропустила вперед еще и Хабаровск. 

В свою очередь Тюмень, год назад занимавшая 15 место в рейтинге с ценой квадратного метра 59 тыс. 834 рубля, сейчас сместилась на 16-ю строчку, пропустив вперед Калининград. По подсчетам Domofond.ru, средняя цена квадратного метра жилья в Тюмени в мае этого года составляла 56 тыс. 819 рублей. 

В Челябинске цена на жилье тоже снизилась, но, несмотря на это, город за год поднялся на одно место в топ-50 и сейчас занимает 41-е место. Средняя цена квадрата здесь составляет 41 тыс. 292 рублей. В рейтинге южноуральская столица находится между Саратовом и Ульяновском. 

Замыкает топ-50 еще один город УрФО — Магнитогорск. Как и в прошлом году, здесь самое дешевое жилье, которое в мае этого года стоило 31 тыс. 87 рублей за квадрат, что в 6,5 раза дешевле, чем в Москве.

Источник: Znak.com
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20573