Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В бюджет Магнитогорска заложили пессимистичный прогноз

Опубликовано: Editor, 17 декабря 2016 г. Просмотров: 852.
В бюджет Магнитогорска заложили пессимистичный прогноз

Прогноз социально-экономического развития города был принят консервативным.

В Челябинской области были внесены изменения в бюджет Магнитогорска на 2016 год. Доходы городской казны по сравнению с утвержденным ранее планом увеличились на 84,8 млн рублей. Корректировку бюджета осуществили депутаты городского собрания.

Из этой суммы 75,3 млн рублей составили безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. Дополнительные доходы власти города направили на питание дошкольных учреждений, аттестацию рабочих мест в школах, возмещение затрат на льготные перевозки садоводов пенсионного возраста, соцподдержку детей, оставшихся без попечения родителей, и другие первоочередные нужды.

Сейчас доходы казны Магнитогорска составляют 10,9 млрд рублей, а расходы в 2016 году уточнены на сумму 11,5 млрд рублей. Также уже прошел первое чтение бюджет города на 2017 год. Парламентарии утвердили его по доходам в сумме 10 млрд рублей и по расходам 10,3 млрд рублей.

Помимо этого, парламентарии на комиссиях рассмотрели прогноз социально-экономического развития города на 2017-2019 годы, разработанный в двух вариантах, базовом и консервативном, и в итоге принятый в консервативном. Данный прогноз стал основой формирования бюджета.

Он предполагает замедление темпов развития экономики, сохранение нестабильности курса рубля, незначительное замедление падения доходов населения, увеличение дефицита бюджета.

«В следующем году всплеска производства не предполагается, рост численности населения, в том числе миграционный, приостанавливается. Как и в текущем году, численность населения города будет составлять около 418 тыс. человек. Возможен незначительный рост в строительной сфере за счет индивидуального жилья, при этом намечается спад спроса на уже построенное. Несмотря на то что прогнозируется незначительный рост фонда оплаты труда, фактические доходы населения снижаются, и, как следствие, предполагается уменьшение оборота розничной торговли. Инвестиции в основной капитал крупных и средних организаций города вырастут на 1 млрд рублей», – отмечает пресс-служба городской мэрии.

Как сообщала «Правда УрФО», 15 декабря в Челябинской области был принят «напряженный» бюджет с дефицитом в 10 млрд рублей. Его окончательное утверждение состоится 22 декабря.

Источник: Правда УрФО
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20572