Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

В 2017 году Челябинская область реализует инвестпроектов на 4 млрд

Опубликовано: Editor, 30 января 2017 г. Просмотров: 1146.
В 2017 году Челябинская область реализует инвестпроектов на 4 млрд

В этом году в Челябинской области возрастет объем произведенных инвестиций. Он составит 4 миллиарда рублей. Об этом сообщил директор  агентства инвестиционного развития региона Анатолий Лобко.

Такая задача, поставленная перед агентством губернатором области Борисом Дубровским, будет выполнена, уверен спикер. Поскольку Южный Урал является промышленным регионом, то и наибольший объем инвестиций придется на индустриальный сектор. 
Как отметил Лобко, Южный Урал с каждым годом становится все более привлекательной площадкой для инвесторов. Способствует этому деятельность агентства инвестиционного развития, которое создано в 2013 году правительством области. Основные его задачи — обеспечение режима одного окна и сопровождение инвестиционных проектов. В конце прошлого года добавилась еще одна — привлечение в регион инвестиций. 
«По итогам 2016 года на Южном Урале были реализованы десятки инвестпроектов на сумму 2 млрд рублей, - информировал Анатолий Лобко. - К ним относятся, например, строительство на территории региона завода по производству керамического гранита, завода по производству взрывчатки, цеха по выращиванию и разведению рыбы и др. Я думаю, уровень инвестиционной привлекательности области будет только расти». 
Полагать так есть основания: в регионе создаются благоприятные условия для деятельности инвесторов, считает эксперт. Это преференции, созданные по инициативе главы области. Они связаны с налоговыми льготами, льготным предоставлением земли, государственными гарантиями, защитой прав инвесторов и т. д. 
К числу благоприятных условий можно отнести и услуги агентства, которые любой инвестор получает бесплатно — это и юридическое сопровождение проекта, и содействие в подключении объектов инвестора к сетям ресурсоснабжающих организаций, и прохождение разрешительных процедур в сфере градостроительства, земельных отношений. И как результат: Челябинская область по итогам прошлого года заняла второе место по инвестиционной привлекательности среди регионов Уральского федерального округа, сообщил Анатолий Лобко. 
Конечно, нельзя сказать, что все «инвестиционные» вопросы решаются в регионе без сучка и задоринки. Особенно сейчас, в кризисный период. Как было отмечено на пресс-конференции, отрицательным аспектом, который вредит инвестиционному климату, являются сложные условия в привлечении заемного капитала. По другом говоря, банки предоставляют инвесторам дорогие кредиты. Поэтому агентству инвестиционного развития региона есть еще над чем усиленно работать, чтобы помочь инвесторам преодолевать встречающиеся на пути барьеры. 

Источник: ЧелябинскСегодня
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20571