Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Прогноз обнадеживает: в 2017 году в Магнитогорске возобновится экономический рост

Опубликовано: Editor, 9 августа 2016 г. Просмотров: 719.
Прогноз обнадеживает: в 2017 году в Магнитогорске возобновится экономический рост

В 2017 году в Магнитогорске планируется увеличение показателей производства, снижение среднегодовой стоимости налогооблагаемого имущества, рост оборота розничной торговли и значительный подъем в сфере строительства нового жилья – позитивный прогноз в ходе малого аппаратного совещания озвучила начальник управления экономики города Галина Калинина.

По словам Галины Калининой, прогноз формируется традиционно по двум вариантам – консервативному и базовому. Первый становится основой для разработки городского бюджета. Он предполагает замедление темпов падения ВВП, сохранение высокой волатильности курса национальной валюты, достаточно высокий уровень инфляции по итогам будущего года, незначительное замедление падения доходов населения и снижение уровня жизни, увеличение дефицита бюджета и рост долга, а также потребность сокращения расходов на 10%.

По второму Магнитку ждут возобновление экономического роста, сокращение оттока капитала и восстановление положительной динамики инвестиций в основной капитал, а также рост населения и оживление потребительского спроса.

В сфере производства показатели разрабатывались с учетом данных крупнейших предприятий. В 2016 году объем отгруженных товаров собственного производства предприятий крупного и среднего бизнеса ожидается в размере 377,1 млрд рублей. В следующем году планируется увеличение до 393,8-394,8  млрд рублей по первому и второму варианту прогноза соответственно.

Кроме того, ожидается снижение среднегодовой стоимости налогооблагаемого имущества организаций – на 17,1% в 2016 году и на 0,4% в 2017 году по первому варианту прогноза. Начиная с 2018 года возможен небольшой рост стоимости имущества, что обуславливается высокими ставками банковского кредитования.

Помимо этого, оборот розничной торговли по крупным и средним организациям города ожидается в текущем году на уровне 24 млрд рублей. В следующем году оборот розничной торговли увеличится до 25,2 млрд рублей по первому варианту и до 25,4 млрд рублей по второму. К слову, основанием для незначительного увеличения оборота является высокая инфляция.

По данным отчета, оценка объема ввода жилья по итогам текущего года составляет 170 тыс. квадратных метров общей площади жилых помещений за год. На основании государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы» прогнозируется ежегодное увеличение ввода в эксплуатацию жилых домов начиная с 195,5 (205,3) тыс. квадратных метров в 2017 году до 265,3 (278,5) тыс. кв. метров к 2020 году.

Стоит отметить, что в обоих вариантах прогноза учтены, в том числе, такие неблагоприятные факторы развития города, как спад промышленного производства в натуральном выражении, снижение среднегодовой численности работников предприятий и организаций города, а также снижение оборота розничной торговли и объема платных услуг по организациям города в результате падения реальных доходов населения города.


 

Источник: Доступ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20571