Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Первым делом производство. Аквапарк и дома отдыха выставлены на продажу

Опубликовано: Editor, 22 сентября 2014 г. Просмотров: 2430.
Первым делом производство. Аквапарк и дома отдыха выставлены на продажу

ММК продает свои соцобъекты: санатории «Березки», «Ассоль» и «Металлург» (в Ессентуках), аквапарк «Водопад чудес», по расчетам экономистов предприятия, удастся продать уже в следующем месяце. Не исключено, что следующим на очереди будут горнолыжные комплексы. Вырученные деньги комбинат потратит на производство, однако социальные программы при этом будут сохранены.

Помимо всего прочего, с торгов уйдут и несколько складских помещений, земельные участки и нежилые помещения. Уже созданы презентационные ролики продаваемых объектов, которые можно приобрести даже в кредит со скидками. Причины, по которым градообразующее предприятие избавляется от предприятий отдыха  — решение акцентировать внимание на металлургии и предоставить своим топ-менеджерам возможность тратить больше времени на основные задачи.

Решение принято несмотря на то, что продаваемые учреждения не нуждаются в финансировании, обеспечивая себя сами. Необходимость решать вопросы, связанные с непрофильными организациями снижает эффективность производства, отвлекая сотрудников от работы над стратегией улучшений на основной площадке.  Полученные от продажи санаториев и аквапарка деньги ММК вложит в профильное производство: будет приобретен еще один агрегат цинкования.

Соцобъекты продадут с условием, что у покупателя будут планы по их развитию и работники ММК смогут пользоваться их услугами на льготных условиях. По оценкам экспертов, в руках новых хозяев компании обретут второе дыхание: обязательно улучшится сервис. Владельцы будут кровно заинтересованы в рентабельности предприятий и вплотную займутся их развитием.  

Как сообщили  в пресс-службе ММК, в случае, если первые торги пройдут гладко, такая же участь постигнет и горнолыжные курорты «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск».

Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 19680