Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Недобрая традиция: после нового года продукты cтанут "золотыми"

Опубликовано: Editor, 18 декабря 2014 г. Просмотров: 1083.
Недобрая традиция: после нового года продукты cтанут

Ассоциация компаний розничной торговли прогнозирует пятнадцатипроцентный рост цен на продукты в торгово-розничных сетях. К такому мнению пришли эксперты ряда российских изданий и специалисты Ассоциации. Скачок цен, по их данным, составит пятнадцать процентов.

В текущем году  основной набор продуктов стал дороже в среднем на двадцать-двадцать пять процентов. В очередной раз цены взлетят уже в первые месяцы наступающего года. Как уточнили в Ассоциации компаний розничной торговли, прогноз может измениться вслед за курсом валют, потому что составлен по итогам анализа существующих котировок. Продуктовая инфляция за весь прошлый год составила чуть более семи процентов, а за первые полгода текущего – почти восемь.  

Скачок цен затронет и элитную продукцию, и демократичную еду  отечественного и иностранного производства.  Дело в том, что компоненты для многих российских продуктов приобретаются за границей за валюту. В то же время курс единой европейской и американской валют опередит темпы роста цен. Если падение рубля продолжится, то на рынке разразится катастрофа.  Стоит добавить, в течение последних трех месяцев рубль упал в полтора аза.

При этом ситуация на российском рынке будет сказываться и на ценовой политике импортной еды. Заграничные аналоги российских продуктов сбыть по более высокой цене не получится.

По уверениям представителей Ассоциации компаний розничной торговли,  у торговых сетей всегда есть выбор, чье предложение о поставке продуктов принять, так как изменения прайсов всегда известны им заранее.

На минувшей неделе ряд российских изданий сообщил о том, что после нового года повысятся цены на чай и кофе.  Фигурирует конкретный показатель в десять процентов. Некоторые российские компании уже сейчас подняли стоимость чая и кофе на двадцать пять процентов. Хлеб в грядущем году станет дороже на десять процентов.

Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 19680