Новостная лента Магнитогорска UraNews - Все новости Магнитогорска на одном сайте Недвижимость Авто Работа Доска объявлений

Челябинская область расширяет свои экспортные возможности

Опубликовано: Editor, 28 сентября 2017 г. Просмотров: 1644.
Челябинская область расширяет свои экспортные возможности

Челябинская область – единственный субъект в Уральском федеральном округе, который получит субсидию из федерального бюджета на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции различными видами транспорта до границы Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Соответствующее постановление подписано правительством Российской Федерации.

Субсидирование транспортных издержек аграриев будет способствовать увеличению экспортных поставок отечественных товаров.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что это решение позволит области расширить свои экспортные возможности, в том числе в плане логистики. Работу. «Мы рассчитываем, что ТЛК «Южноуральский» будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай», - отметил глава региона и выразил надежду, что при поддержке и новых проектах Российского экспортного центра регион успешно решит многие внешнеэкономические задачи.

Ранее губернатор поставил задачу по расширению экспорта в Китай. «Это нужно для наших аграриев, потому что мы производим в три раза больше, чем потребляем, – пояснил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

По словам министра, пять предприятий уже аккредитованы и несколько лет поставляют свою продукцию в Китай. «Российский экспортный центр проводит аккредитацию новых экспортеров», - уточнил глава минсельхоза региона.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, АО «Российский экспортный центр» создан в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности РФ.

Челябинская область вошла в число региональных операторов образовательной программы РЭЦ в 2016 году и продолжила реализацию программы в 2017 году.

 
Источник: Урал-пресс-информ
Социальные комментарии Cackle

Лента новостей

2 ноября 2017 г.
Просмотров: 20379